вторник, 12 июля 2016 г.

Мой список для подготовительного этапа "Скрап-дзен"

Привет!
Замечательную идею подала Вера, как раз у меня  перерыв от ДК и можно заняться собой.
В нашем любимом блоге стартовал СП "Скрап-дзен"


Если смотреть на хронологическую ленту моего творчества, то началом активности стал 5 сезон  "Последнего героя". 
Тот старт бал мне очень большой пинок вперед, но его действие уже  подошло к концу. Была я в разных ДК, но очень редко где можно найти  очередную точку для прорыва.  Нет драйва, да растешь вроде, за счет того, что нужно делать задания по расписанию и не опаздывать. В большей мере это такой медленный и вялотекущий процесс. 
Участие в СП тоже особо не дает прыгнуть выше головы за редким исключением. По крайней мере для себя я заметила, что  используешь наработанный техники. 
Поэтому этот СП для меня лично шанс сделать  прыжок. 

(пост будет длинным))))
Итак, я уже писала в посте этот список, но тут я его дополню своими заметками и иллюстрациями. 

1. Shadow Box
Я никогда не делала полноценные шедоубоксы. То руки не доходят, то нет идей. Поэтому я решила наконец исполнить свою мечту.
Я много видела в ленте блоггера шедоубокса, но  мало какие зацепили. В интернете я нашла свое вдохновение.



Больше спамить, не буду, а то и так еще 5 пунктов описывать)). 

Тут нужно быть честной, шедобокс я начала потихоньку делать. Кто иногда поглядывает мой инстаграмм его видел. Закала несколько миниатюр, сижу жду заказ. Пока ждала заказ, вдохновение немного и пыл поубавился. Витоге он у меня сейчас стоит.

2. Биговка 
У меня большая проблема с биговкой. Да-да не смейтесь. Почему - то в большинстве случаев выходит криво. Я бросаю вызов проблеме и научусь это делать красиво с завидным постоянством) Поэтому сделаю пару работ, где это нужно будет делать часто и на листике потренируюсь.

В рамках этого пункта думаю сделать мэджикбокс, пару открыток нестандартной формы, еще очень нравятся открытки-коробочки. Тоже никогда их не делала.  

Буду рада,если подскажите что еще можно.

3. Миник. 
Я постоянно избегаю делать миники и альбомы. Надо разорвать этот круг)

Хочу интересный сделать с секретиками. Чтобы не просто лежал, а активно использовался. Недавно, не помню у кого прочитала вот такую вещь. Можно собираться очень долго делать большой альбом, но в итоге так его и не сделать. Пугают объемы, надо закупить кучу материалов. там много чего перечислено, почему миник лучше, чем большой альбом. Если найду кто написал, то обязательно с вами поделюсь. 
В этом процессе меня больше всего пугает скорее сборка, короче посмотрим. Надеюсь, что все получится. 

4. Странички. 
Я их избегаю больше, чем миники и альбомы)).

Мы с Леной Шилкиной при последней встрече как раз рассуждали на тему страничек. Собственно, какая от них польза и куда их потом девать. Кто - то вешает на стену, кто сшивает альбомы. А если сама страничка не подходит по стилистике  к дизайну помещения. Да и не всегда их можно связать в один альбом.  Тема очень лично для меня спорная.
Но, реалии таковы, что мы находимся в творческом пространстве, где странички делают и очень часто.
Поэтому нужно уметь их делать, а тут без практики никак.


5. Стимпанк
Давно хочу сделать стимпанк работу.  Меня очень вдохновила работа нашей Настеньки Блондинки по последнему заданию. Вот что - то сделаю подобное. Настенька, спасибо за вдохновение))

Думаю этот список был бы не полным без моего второго списка с  позорными недоделками. , который пополняется)

Очень жду вашего мнения и советов))


18 комментариев:

  1. Лерочка, какой подробный пост. Все по полочкам. Рада, что послужила тебе вдохновением. Ну, очень рада!

    ОтветитьУдалить
  2. Лера, с тобой у меня общая бяда биговка.я буду биговать по максимуму в рамках деланья альбома)

    ОтветитьУдалить
  3. биговка у меня порой даже с доской от Марты Стюарт не всегда получается))) Вообще розетки наделать можно для декора к какому-нить празднику или маленьких для скраповых украшалок и "руку набить"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вооооот у меня тоже Марта стюарт. Беру бумажку и бигую на 4 дюймах и 8 дюймах. Складываю пополам на 4 дюймах и край должен листа оказаться на разметке 8. не фига

      Удалить
  4. Лера, вот уж и не думала, что у тебя такие заморочки:-)) Биговка пригодится и в открытках и в минике)) Так что ты успеешь натренироваться)))) Желаю удачи! Спасибо вам с Верой за интересный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поверь, у меня еще больше заморочек)

      Удалить
  5. Лера, мы с тобой похожи в своих желаниях, надеюсь у нас все получиться на все 100%
    Будем трудиться вместе))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лера, идеи как всегда суперские! Особенно мне понравились шедоу-бокс, миник и стимпанк. Шедоу-боксы меня всегда пугали, и я очень люблю на них смотреть, но наверно не скоро решусь, миники я очень люблю, и всегда с удовольствием смотрю кто как их делает. Стимпанк, наверно, как и шедоу-бокс что-то нереальное для меня. Идеи грандиозные, обязательно буду со стороны наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, желаю осуществления всех планов и не только этих)))
    У нас 3 пунктик одинаковый- я их не то,что избегаю,но хочу такие,чтобы на одном дыхании и не было недоделок!
    Будем творить вместе))
    Творческого вдохновения тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, буду рада с тобой творить

      Удалить
  8. Лера, очень подробно все расписано, прям по полочкам разложено! Сразу виден твой настрой! Остается только пожелать реализовать все задуманное! Чтобы работалось как можно легче, а удовольствия от процесса было как можно больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, большое - большое спасибо

      Удалить
  9. Вдохновляющие планы! Тоже обожаю коробочки-открытки, правда давно их не делала, надо догнаться. Сейчас подсела на фотоальбомы. Так давно смотрела и тихо мечтала, а боязно было. А теперь дорвалась - понравился сам процесс: листочки, обложка. Желаю осуществить всё задуманное!

    ОтветитьУдалить