пятница, 26 августа 2016 г.

Скрап-дзен, мои итоги.

Всем привет))

Вот пришла и моя очередь подвести итоги. Для меня они немного грустные получились. Я не смогла достигнуть того, что хотела. 
Во-первых все было оочень сложно делать без компьютера. Я и блог подвела из-за этого и блоги, где я в ДК, так как не смогла вовремя сдать работы. Мы выкручивались как могли.  Потом как он появился, очень тяжело было все наверстывать. Короче получился хаус. Сейчас только начало все налаживаться. Еще сильно морально выбила история с нашими пароолимпийцами, так как эта ситуация личная для меня, по сути несколько дней проплакала. Больше не от обиды, а от бессилия, что ничем нельзя помочь. Подписаны все  возможные петиции, написаны письма поддержки, но это так мало((.  Мой друг в сборной и я долго работала спортивным психологом и  частично тренером по некоторым вопросам. Я уверенна, что ребята вынесут этот удар и у них все будет хорошо. Печально, что скорее всего  это только начало травли, по другому назвать не могу.

Вернемся к нашему списку. 
1. Биговка. Пункт этот закрыт. Кроме той работы, что показывала в инстаграмме, я просто тренировалась на листиках. Кстати потом ко мне пришла идея, но как это бывает, очень поздно. Биговку очень хорошо тренировать делая оригами!. Поэтому если у кого будет этот пунктик, попробуйте. Особенно классно с детьми так проводить время))

2. Мини-альбом. Как писала ранее, я присоединилась к проекту Фабрики Декора. Поэтому к середине сентября это пункт будет выполнен. Сейчас готовы развороты по 2 этапам:



3. Страничка. Я сделала это. Муж доволен, я не очень. На мой взгляд не получился тот эффект, что я хотела. Имитацию кирпичей нужно было сделать поменьше. И не хватает чего - то, а чего не пойму. Может вы подскажите?


По сути выполнено только 3 этапа, про остальные сейчас расскажу. 

4. Стимпанк. Я его начала делать с изучением теории. Что вообще это за стиль и пришла для себя к выводу, что большая часть работ мастеров, которые пишут, что у них стимпанк - это не он.  Наличие шестеренок вообще не характеризует этот стиль. Тут этот вопрос обсудили в нашей дизайн команде. Настя считает, что просто стиль видоизменился и теперь его каждый делает так, как видит.  Тут я задумалась, а хочу ли я собственно сделать стимпанк или предполагала, что просто добавлю в работу шестеренок и удовлетворюсь этим. Для себя я не решила этот вопрос. 
 
5. Шедоу-бокс.  Это по сути самая сложная часть моего списка. В начале думала, что сложнее миника  ничего не будет. Как и писала раннее - вопрос стоит в наполнении. Я тут реально засела и пока не вижу пути выхода. Если для 2 ячеек уже придумала  что нужно купить и сделать. То для оставшихся как говорил мой друг  "Дело ясное, что дело темное".Потерялась нить идеи. 
Может у вас возникнуть ассоциации и что - то предложите? 

Еще один вывод, который  отлично озвучила Анечка, нельзя как пункт ставить стиль или освоение стиля. Это нереально сделать и освоить за одну работу. Руку нужно и мозги набивать. Как и теоретическую часть. 
Поэтому следующий Скрап-дзен я планирую сделать немного по-другому. Вообще думаю, что 7 дней мало. Нужно 10 дней минимум на каждый этап. Так как  у всех дети, работа да еще все от самого плана многое зависит. Хочешь ли ты научиться биговать или захватить мир))

С любовью, ваша Лера

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дополнила комментарий.
      Мне кажется на страничке ( пункт 3) не хватает текстового штампа. Чтобы на подложке с переходом на фон. И даже на фото с переходом на подложку. и по краям фона конечно. Можно эмбосинг.
      по 5 пункту ни чего сказать не могу ( хотя желание помочь есть)потому что не хватает данных ( тема,стиль и тд)

      Удалить
  2. Лер. По мне, страничке не хватает выделенности фото. И динамика рассеяна. Сначала видно штаны, потом надпись "Бест", и дальше ему идти некуда. Но это только мое виденье)
    пс. А в посте - Анечка - это я)))

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть наши пароолимпийцы не расстраиваются: если их не допустили - значит все их бояться, а это значит - Мы сила! Обидно, конечно, столько готовиться, надеяться, но что поделать. Всё равно мы - лучшие!
    Многие не успели выполнить этапы потому что лето, пора отпусков, отдыха, жара,а это расхолаживает. Я так за большой отпуск (42 календарных дня) вообще ничего толком не сделала:( Осенью будет попроще (я надеюсь!).

    ОтветитьУдалить
  4. Лер, отличные результаты! Шедоу как раз на следующий "сезон" скрап-дзена можно оставить, да?)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лера, очень жаль, что у тебя так сложилось с компьютером. А насчет выполненных пунктов, то просмотрев и прочитав остальных девочек, поняла, что многие себя переоценили, или все же попробовав что-то новое сделали для себя выводы...нравится ли им это, или все же не следует тратить на это время...так же и у тебя с симптаксом. А насчет сроков выполнения заданий, это я полностью согласна...к примеру сделать открытку за неделю это одно, а другое сделать альбом или даже миник...очень много эмоций и сил затрачивается, чтобы втиснуться в эти 7 дней. А когда открывается новый этап Скрап-Дзена...у меня уже есть список с новыми целями.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, планы у всех были грандиозные, но! Техника к сожалению нам не подвласна, увы! Так что не расстраиваться и идти дальше, все наверстать и может даже перевыполнить план реально. Главное желание, а этот проект подстегнул его. Альбом суперский! А вот насчёт странички вижу что чего-то не хватает, но как не специалист по страничкам))) сказать не могу. Девочки может и правы чего нужно добавить, в следующих страничках добавь и увидишь оно ли это. А так молодец!

    ОтветитьУдалить