четверг, 19 сентября 2019 г.

Фудфотографии или осень как начало новых экспериментов.

Привет!
До поездки в Орел листала инсту и наткнулась на блог посвященный фотографированию еды. Я очень люблю готовить, фотографировать временами тоже. Возникла идея, а почему бы не попробовать немного разнообразить творческую деятельность. Муж естественно одобрил, ведь это дополнительная порция еженедельных вкусняшек.Единственное, что тяжело все сберегать до съемок, ибо моя семья - это стайка саранчи. Съемки случились только с 3 партией кексов, так как мои беспощадно уничтожали реквизит до начала всего процесса))


 Еще схитрила, сделав огромную партию, сама забрала только 3 штучки)


Сам рецептик. Кексы выходят нереально вкусные:

Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать
 В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
 Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать. Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту. Если форма большая, то ее смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3. Я наполняла маленькие формочки. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа (для большой формы. Время индивидуальное и зависит от плиты), проверить готовность на сухую спичку. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



Теплой и уютной осени!!!

4 комментария: