Привет!
До поездки в Орел листала инсту и наткнулась на блог посвященный фотографированию еды. Я очень люблю готовить, фотографировать временами тоже. Возникла идея, а почему бы не попробовать немного разнообразить творческую деятельность. Муж естественно одобрил, ведь это дополнительная порция еженедельных вкусняшек.Единственное, что тяжело все сберегать до съемок, ибо моя семья - это стайка саранчи. Съемки случились только с 3 партией кексов, так как мои беспощадно уничтожали реквизит до начала всего процесса))Еще схитрила, сделав огромную партию, сама забрала только 3 штучки)
Сам рецептик. Кексы выходят нереально вкусные:
- Мука пшеничная / Мука (около 2-х стаканов) — 270 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
- Ванильный сахар (по желанию)
- Смородина черная (1,5 стакана (у меня замороженная))
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра ( для обсыпки или глазурь)
В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать. Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту. Если форма большая, то ее смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3. Я наполняла маленькие формочки. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа (для большой формы. Время индивидуальное и зависит от плиты), проверить готовность на сухую спичку. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Теплой и уютной осени!!!
Аппетитно).
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьОтличная идея! И кексы аппетитные! 💞А рецепт утащу!)))
ОтветитьУдалитьони очень вкусные! рецепт действительно классный.
Удалить