воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Авторский мастер- класс по технике рисования горячим эмброссингом


Всем привет! дублирую тут свой мастер-класс сделанный для блога wood chiс
Сегодня  я, Valeria -K.-Shaipova, поделюсь с вами очень полезным мастер-классом. Во - первых расскажу, как можно рисовать при помощи горячего эмброссинга, а во - вторых он поможет всем, кто раньше не умел или боялся самостоятельно нарисовать самую простую бабочку. Поняв азы  строения и изображения крыльев, можно с легкостью перенести этот опыт на рисование красками или карандашами
Итак, для работы нам понадобиться:
- Чипборд тм "Woodchic" Набор Чипборд "Бабочки"
глосси-акцент 
-обычный глицерин из аптеки
- пудра для эмброссинга ( у меня черная)
- флок 
- кисточка с тонким носиком
-фен для работы с горячим эмброссингом.
Дополнительные материалы:
-листик, чтоб собирать пудру
-кисточка, чтоб убирать лишнюю пудру с чипборда

1. Начнем с самого простого - нарисуем тельце нашей бабочки. Для этого кисточку окунаем в глицерин и "раскрашиваем" .




 2. Теперь засыпаем  это место пудрой для эмбросинга. Кисточкой убираем и подправляем лишнее. Запекаем. Не переживайте, если пудра попала и запеклась на самой бабочке. Это все закроется флоком. 





2. Так же поступаем с краями крыльев. Видите, это все очень просто. Вы справитесь!!!





3.Мы утолщаем уголки верхних крыльев, проводим тонкую линию до ее головы по самому краю крыльев.





 4. Теперь мы разграничивает верхние и  нижние крылья линией. Запекаем ее. Далее с этого этапа начинаем делать сам узор. Рисуем 2 овала, которые верхней частью упираются в нашу линию разграничения. Обратите внимание, что этот этап разделен над подэтапы. Сначала запекаем линию, потом первые сегменты крыльев. Так работа будет намного аккуратнее и  появляется возможность корректировать линии более свободно, не боясь повредить остальные.



 5. От каждого овала, как от солнышка (Помните, рисовали в детстве?) рисуем три лучика. Запекаем их. Если с первого раза получилась линия немного прерывистая - ничего страшного. Засыпьте пудрой 2 раз (перед этим не забудьте смазать глицерином)



 6. Тоже самое проделываем с верхними крыльями, только наш овал тут будет более вытянутым. Ура!! Вы умеете рисовать бабочку)))





7. Теперь очень нудная часть в плане рисования. Каждый сегмент между черными линиями мы аккуратно наполняем глосси и засыпаем все флоком.





 8. Ждем секунд 30, стучим чипбордом потихонечку об стол сбивая большую часть пудры. Затем при помощи кисточки аккуратно "выметаем"лишний флок ( он обязательно будет везде, где нужно и не нужно) с наших черных контуров. Вуаля! Бабочка готова. За счет разности текстур она выглядит очень здорово.
Возможные вариации декорирования в этой технике:
- Вы красите чипборд спреем или акриловыми красками, а  затем рисуете эмброссингом.
- Вы вместо флока заполняете сегменты: микробисером, бисером, глиттером, глазурью, дропсами, дотсами, кракелюрными гелями и т.д.
-Вы просто рисуете горячим эмброссингом разными цветами
Может вы еще придумаете варианты использования этой технике? 


Надеюсь мой МК был для вас полезен! До скорых встреч, пока - пока

6 комментариев: