Привет!!
Сегодня я с наполнением Декабрьского дневника.
Разделители можно посмотреть по ссылке.
Свой дневничок я решила сделать смысловым. Попросила дочку и мужа написать списки того, что они хотели бы сделать за зиму. Очень увлекательное чтение, причем очень мало пунктов совпало у нас троих. Все анкеты сложены в конвертик на память).
В итоге мы сели и составили с мужем список, который хотим сделать вместе с детьми. Так как для нас важно и актуально проводить больше времени вместе.
Подобных списков в интернете очень много. Часть идей мы взяли от туда.
Мне очень понравилось писать белой ручкой на крафтбумаге, поэтому я не остановилась)) Решила так же оформить кулинарный раздел)
Вырезала бумагу нужного размера и при помощи трафаретов и акриловой краски сделала узоры. Сверху легкий набрызг акрилом. Получились оооочень вкусные странички - полная имитация сахарной пудры на ароматном прянике.
Рецепты я напишу на небольших листиках крафт бумаги меньшей плотности и прикреплю за уголок к каждой страницы. Уже выбрала 2 рецепта.
Если кому нужно, вот мои первый рецепта:
Имбирные пряники "Козули"
650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г
масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть
меньше, не гасить), 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех,
кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики
рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и
лимона, 3ч. л. какао.
Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.
Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.
Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118006/
Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.
Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.
Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118006/
650 г.
муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или
маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3
ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец,
гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше
0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч. л. какао
Для
глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли
какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком
густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой
холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.
Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
1. На
водяной бане растопить мед и масло.
2. Взбить
яйца с сахарной пудрой.
3.
Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет
резиновым, его будет очень сложно раскатать. Добавить во взбитые яйца и
перемешать.
4. Добавить соду, специи и какао. Перемешать.
4. Добавить соду, специи и какао. Перемешать.
5.
Просеять муку
6.
Перемешать. Я сначала это делаю миксером
Все
сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну
часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет. Вымешивать хорошо, чтоб не было пузырей.
7. Ставим тесто на ночь в холодильник, можно в морозильник на 20 минут.
Тесто
охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в
тесте не было воздуха, толщиной
3-4 мм
8. Выпекать при температуре 150 гр, пока не станут коричневыми.
Затем росписываем))
Еще у меня есть вот такие странички с конвертиками для разных мелочей.
650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г
масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть
меньше, не гасить), 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех,
кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики
рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и
лимона, 3ч. л. какао.
Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.
Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.
Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118006/
Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.
Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.
Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118006/
Валерия, спасибо за рецептик!:) Такой милый дневничок получается!
ОтветитьУдалить"Разглядывать морозные узоры на окне"! Какой замечательный список,желаю, чтобы как можно больше дел смогло сделаться и исполниться. белая ручка по крафту-это всегда очень стильно и самодостаточно выглядит. Спасибо от Винтажного кафе)
ОтветитьУдалитьМеня покорили крафт-странички,они замечательные ;))Здорово складывается дневничок!Привет от VCCC :))
ОтветитьУдалить