суббота, 26 ноября 2016 г.

Декабрьский Дневник 3 этап

Привет!!
Сегодня я с наполнением  Декабрьского дневника.
 
Разделители можно посмотреть по ссылке. 
 Не буду показывать все листики, так как по сути они однотипны и будут интересны только когда заполнятся. Обычные листы вырезанные из скрапбумаги в размер дневника. Украшать их я буду уже по мере моей писанины.
Свой дневничок я решила сделать смысловым. Попросила дочку  и мужа написать списки того, что они хотели бы сделать за зиму.  Очень увлекательное чтение, причем очень мало пунктов совпало у нас троих. Все анкеты сложены в конвертик на память).


 В итоге мы сели и составили с мужем список, который  хотим сделать  вместе с детьми. Так как для нас важно и актуально проводить больше времени вместе.


Подобных списков в интернете очень много. Часть идей мы взяли от туда.
Мне очень понравилось писать белой ручкой на крафтбумаге, поэтому я не остановилась)) Решила так же оформить кулинарный раздел)

Вырезала бумагу нужного размера и при помощи трафаретов и акриловой краски сделала узоры. Сверху легкий набрызг акрилом. Получились оооочень вкусные странички - полная имитация сахарной пудры на ароматном прянике. 


 Рецепты я напишу на небольших листиках крафт бумаги меньшей плотности и прикреплю за уголок к каждой страницы. Уже выбрала 2 рецепта.


Если кому нужно, вот мои первый рецепта: 

Имбирные пряники "Козули"

650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч. л. какао.

Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.

Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.

Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118006/
650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч. л. какао

Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции. 

Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.

1. На водяной бане растопить мед и масло.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой.  
3. Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать. Добавить во взбитые яйца и перемешать.
4. Добавить соду, специи и какао. Перемешать.
5. Просеять муку
6. Перемешать. Я сначала это делаю миксером
Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.   Вымешивать хорошо, чтоб не было пузырей.
7. Ставим тесто на ночь в холодильник, можно в морозильник на 20 минут.
Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха, толщиной 3-4 мм
8. Выпекать при температуре 150 гр, пока не станут коричневыми.

Затем росписываем))

Еще у меня есть вот такие странички с конвертиками для разных мелочей.




650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч. л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч. л. какао.

Для глазури: 1 белок + 200 г. сахарной пудры. Но лучше всыпать постепенно. Мало ли какой белок по массе. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть. Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем. До нужной консистенции.

Я делала так: 650 г. муки, 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 1,5 ч. л. соды не гашеной, 3 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч. л. какао.

Лучше заранее приготовить смесь из специй. Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке. Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит. Делала с перцем и без. С перцем ядренее. Без перца мягче вкус. Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат. орез:2кардамон. Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118006/

3 комментария:

  1. Валерия, спасибо за рецептик!:) Такой милый дневничок получается!

    ОтветитьУдалить
  2. "Разглядывать морозные узоры на окне"! Какой замечательный список,желаю, чтобы как можно больше дел смогло сделаться и исполниться. белая ручка по крафту-это всегда очень стильно и самодостаточно выглядит. Спасибо от Винтажного кафе)

    ОтветитьУдалить
  3. Меня покорили крафт-странички,они замечательные ;))Здорово складывается дневничок!Привет от VCCC :))

    ОтветитьУдалить