вторник, 30 июня 2015 г.

Миник "I Love Graphic 45 "

     Привет! Помните, как было сказано в фильме:" А не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира".  Вот таким Шекспиром является для меня Graphic 45.  Так как я начинающий скрапер, то считаю что лучше учиться у профессионалов.
      Альбом делаю первый раз в жизни, как и Шедоубокс. Использовала коллекцию:

 Альбомчик получился небольшой - 15 на 15 см. Что мне очень понравилось в конструкции, что не смотря на внешнюю тяжеловесность, альбом очень компактный и удобный.  Хотела сказать, огромное спасибо, за потрясающий МК. Все понятно, разложено по полочкам. Без проблем сделала  шедоубокс. Немного изменила переплет, мне больше нравятся закрытые.

понедельник, 22 июня 2015 г.

Ежевичный тег

       Привет.  Мне сразу вспомнилась чистоговорка, которую нас заставляли учить на режиссерском факультете.
                               Ежели вы жили возле  ежевичника, и ежели вы не жили возле земляничника, 
                             то значит ежевичное, варенье вам привычное. И вовсе не привычное варенье
                                земляничное. Но..  Ежели вы жили возле земляничника и ежели вы не жили 
                             возле  ежевичника, то значит земляничное варенье вам привычное и вовсе не
                                                                                                           привычное варенье ежевичное...
     Попробуйте произнести очень быстро) Очень занятная вещь.  Теперь немного истории. Малину я очень люблю, но с ежевикой у меня есть особые воспоминания. Это летние поездки на Черное море с моими родителями очень много лет назад. Под Туапсе мы снимали домик у одной и той же хозяйке на целый месяц на протяжении многих лет за редким исключением.  У нас был маленький ритуал после вечернего купания, мы сворачивали от дороги в небольшую ежевичную рощу.  Я помню папины ладони, которые мне протягивали горсть терпких темных ягод.  А еще мне нравится в ежевики то, что она разноцветная. на одной ветке могут быть и синие и фиолетовые и темно-красные и зеленые ягоды.
Как и в прошлый раз тег многоуровневый.
Продолжаю участвовать в СП:

Поездка в Сновск. Часть первая.

         Всем привет! 2 года назад я переехала жить из России в Украину  г. Чернигов.  Так как ребенок растет,  у меня появляется больше времени ездить в путешествия.  В четверг мы ездили  в старинный украинский город Сновск.
          Сновск упоминается в летописях с 1068 года.  Расположен на правой стороне  р. Сновь, правый приток р. Десны.  Находится примерно в 25 км от города Чернигов.  Очень милый городок, спокойный, тихий и живописный. Когда мы только туда поехали, мне сказали, что в нем любят бывать художники. Есть маленький санаторий для них.

суббота, 20 июня 2015 г.

Впечатления от проекта "Последний герой" и АТС "Голубая лагуна"

   Всем привет. Сегодня для меня закончился проект "Последний герой". не дошла до  конца всего 2 этапа. Впечатлений  очень много. Хочу сказать, большое спасибо, Любе, которая нас организовала, все это сделала. Благодаря проекту я познакомилась с замечательными людьми, с девушками, у которых золотые руки.   Очень многому научилась, сильно выросла и готова к новым подвигам.  Я думаю, что  для  человека, который начал  серьезно заниматься скрапом только этой весной пройти такой долгий путь среди  сильных участников вполне достойно.
Это мой любимый баннер)
           Теперь о благодарностях своим девочкам.   Мы  договорились обменяться АТС. Я хочу чтобы к обмену присоединилась Олеся. Она мне сильно помогала советами.
            Сделала я АТС не простые (но и не золотые). Так как я психолог, решила сделать их с особым эффектом. Море очень расслабляющее среда.  Очень часто люди медитируют на море.  Так вот. Эти АТС я делала практически месяц. В чем их фишка. Если их  рассматривать под углом примерно 45 градусов и расфокусировать взгляд, то можно увидеть море.   После примерно 2 - 3 минут такого расслабление появится иллюзия того, что волны двигаются. Сейчас покажу сами АТС,  потом расскажу как такое сделать.
   

     Все дело в многослойности.  Фон, сделанный структурной пастой и пенькой. Затем фатин. но не по всей поверхности  карточки.  Покраска разными оттенками голубого цвета. Тут 9 оттенков голубого. И бисер. Тяжело описать он укладывается  на разных уровнях, разных слоях, но по одной линии.  А так как фатин практически не заметен, возникает иллюзия повисших в воздухе голубых шариков. При медитации  контуры расплываются и они  превращаются в волну.  Надеюсь, что описала понятно. тут просто поэкспериментировать нужно. 
           Сбоку выглядит это так, римерно сфотографировала под нужным углом.
 Ну а теперь поштучно) Серия "Голубая лагуна"
№1 с желтым камушком Таня
№2 Маша
№3 это самая тяжелая АТС. Ее немного повело от влажности. Сейчас под прессом. Скоро будет ровненькой Inna Jaakkola
 №4 с серым камушком
 №5 Кэт
№6 Катя
№7Оксана
№8 Олеся
Девочки, разбирайте))
С ними участвую в задании
-Цветовое  задание "голубое"



среда, 17 июня 2015 г.

вторник, 16 июня 2015 г.

Садово - огородный блокнот

    Всем привет)  Все кто читают мой блог знают, что мы скоро переезжаем в свой дом. Я вот решила по этому поводу сделать отдельную темку. Как преобразовывался мой дом и участок от практически голых стен со старой мебелью в нечто новое и уютное.   Надеюсь, вы меня поддержите, дадите много хороших советов.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Шкатулка "Летнее путешествие"

       Всем привет).  Я все чаще стала возвращаться к своему давнему увлечению - декупажу. Я тут размыслила, что мне в нем больше нравится и поняла, что процесс наклеивания.  Я впадаю в практически  в астрально- медитативное состояние.
       Меня пригласили в качестве ПД в гости "Хомячку", чему я очень рада.   В связи с таким замечательным событием сделалась шкатулочка.  Вы тоже обязательно примите участие в этом чудесном задании.
        
          Давно у меня лежала эта салфеточка, всегда ей любовалась.  Оставила ее в первозданном виде как есть. только сверху украсила лентой и Примовской бабочкой.  Полужемчуг наклеила в места, где были нарисованы жемчужинки.
            Долго промучилась с боковинками в подборе цвета. Очень хотелось создать облака на фоне захода солнца. Поэтому сначала покрасила акриловой  нежного абрикосового цвета, а потом прошлась разведенной белой акриловой краской круговыми движениями.  Получилось воздушное невесомое облачковое кружево, которое переходит лейтмотивом от рисунка на боковинки.  На фото  не так смотрится как в жизни.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Теги Ягодные

          Всем привет).  Я продолжаю участвовать в Ленином  проекте, получая максимум удовольствия от рисования.
          Как и обещала,  заново сфотографировала теги на более удачном  фоне.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Тег "Клубничный"

   Привет! Наконец мои приключения  без компа закончились, и я могу  нормально работать и творить)) Очень соскучилась по своему блогодомику, по девочкам из проекта "Последний герой", по своим чудесным ПЧ, которые меня не  забывали, писали и даже звонили. Спасибо, Катенька тебе отдельное.
     Хочу показать вам тежик.  Получила огромное удовольствие от его создания. По проекту Лены, я буду делать именно теги и постараюсь сохранить  этот стиль  у всех.   Фото не передает в полной мере его атмосферности, но я надеюсь вы ее почувствуете.

среда, 3 июня 2015 г.

Первая текстильная открыточка "Море"

   Привет. мои приключения за чужим компом продолжаются. Как же это неудобно. Тут еще и фотошоп старый, и все лагает. Кошмарики. Но всей душой я с вами.
     Долго думала над заданием Последнего Героя. Очень сложно. И чтобы синий был и птичка. Странички как задание пропали сразу, так как материалов нет).   Как ни странно вдохновила наш организатор Люба, которая написала пост о том,что едет на море.  Ну, конечно же!!! Море, синий, чайки!!! Супер же))
   Так как материалов нет, пришлось  их создавать. Обо всем по порядку, но сначала покажу открытку.