пятница, 2 марта 2018 г.

Пасхальный кролик + фото МК

Привет!
Эта работа сделана для блога Wood-craft store
Сегодняшний пост посвящен кроликам. Этот персонаж пришел к нам с западной традиции празднования Пасхи и неплохо прижился. 
Многие часто встречали в каталогах и журналах фигурки кролика в качестве декора. Сегодня я предлагаю вместе сделать и себе одну очаровательную парочку.
На фотографии нарциссы, венок и заяц - моих рук дело)



Нам потребуется:
-трафарет зайцев
-картон 2мм
- текстурная паста
-прозрачная текстурная паста (можно заменить медиумом)
-краска акриловая.
-клей для картона ( у меня момент "Кристалл") 
- губка для шкурения
-ножницы
-мастихин
-макетный нож


Я взяла трафареты кроликов в интернете.

Увеличиваем до нужных размеров. распечатываем и вырезаем. Затем обводим наши фигурки на картоне.
Почему нам важен картон именно 2 мм? Чем толще будет фигурка, тем солиднее  она будет смотреться. Поэтому мы вырезаем по 2 - 3 фигурки одного кролика, чтоб их вместе склеить. (Пы. сы.Толстый переплетный картон тяжело резать.  Я знаю, что после первой фигурки у вас начнут болеть руки, а после 2 вы начнете немного материться и меня проклинать, но оно того стоит.  Поэтому лучше привлечь мужчину)
 У нас выходит стопочка ушастиков.


Теперь мы склеиваем их в единое целое. Делаем это очень качественно, уделяя внимая краям. Ведь мы потом будем шкурить и они должны быть очень хорошо подогнаны.

 
На фото материалы предыдущего и следующего этапов.

Теперь мы берем нашу губку. Она должна быть нулевка и тщательно обрабатываем края. Сильно не давите, иначе они замохрятся. Наша задача убрать все неровности. Больше шкурения края должны выглядеть вот так:


Как видите, практически не видно, что кролик сделан из нескольких слоев. Это говорит о  качественной склейке и правильном шкурении.
Теперь мы обрабатываем все края и самого кролика текстурной прозрачной пастой.
Почему текстурная прозрачная паста? Из названия уже понятно, что она  более плотная, чем медиум, а значит ей можно моделировать края и сколы. Она связывает  текстуру, превращая его в монолит.  Медиум это тоже сделает, н повторюсь, я сразу еще устраняю дефекты. Она частично впитывается в картон, поэтому не подходит для финишной шпатлевки.




Наш кролик стал блестящим. На это покрытие замечательно ложится краска. Я еще раз прошпаклюю фигурку, только теперь гладкой текстурной пастой. Чтобы до конца убрать все неровности.  Мне для проекта важны идеально покрашенные фигурки, чистых оттенков. Поэтому   такое значение придаю подготовке. Если вы хотите фигурку шебби или винтаж, сверху нанести текстурную пасту через трафарет или наклеить скрапбумагу, то это все  можно пропустить.  


Осталось еще раз пройтись по фигуркам шкуркой. Не забудьте сделать подставку. Я ее украсила травкой из текстурной пасты. Чтобы ее сделать нужно мастихином прижать текстурную пасту к подставке, а потом резко оторвать руку. Получаться пики из пасты. Дать застыть и можно красить. 
Крашу я обычной акриловой краской и колеров купленных в строительном магазине. 


Вот собственно и все. А, в блоге в посте идет игра-угадайка. Присоединяйтесь)

С ним поучаствую:

3 комментария:

  1. Очень трудоемкая работа - вырезать этого зайчика из картона. Получилось очень нежно и по весеннему. Спасибо за участие в нашем задании.Зачарованные скрапом.

    ОтветитьУдалить
  2. Работа сложная, сделана Мастерки! Великолепно получилось! Спасибо, что творите с Зачарованными!

    ОтветитьУдалить