четверг, 28 января 2016 г.

Немного о моей скрапо-жизни

   Привет!! Совсем недавно в моей жизни произошло очень хорошее событие и я хочу поделится с вами.


Теперь в моих работах часто будет появляться продукция этой торговой марки. Надеюсь, что вам она понравится так же как и мне))

четверг, 14 января 2016 г.

Дневник -альбом для дочки

   Привет!  Сегодня я закончила первый разворот. Понимаю, что он будет очень необычный и формат нетрадиционный для детских альбомов, но зато от души. Дневник-альбом затеяла для моей доченьки, чтобы ее поддержать.  Делается он вместе с Софией. Мы с ней долго думали как распределить обязанности  и кто чем займется. В итоге решили, что она выбирает бумагу и часть украшений, а я уже делаю из нее разворот. При этом когда она выбирает я выхожу из комнаты. Для меня это всегда сюрприз. Решение ее не оспаривается, но готовую работу она увидит потом только в целом виде.  Единственная просьба у нее была, чтоб дневник-альбом был винтажный и растрепыш. Чтобы она сама как хотела раскладывала фотографии и записульки свои.  На этом и решили. С альбомом я подарю ей винтажные скрепки, будет делать маленький винтажный беспорядок, а также декор, который она будет крепить на свое усмотрение.
    Уф, вы наверное устали от болтавни. Показываю, что получилось:

понедельник, 11 января 2016 г.

"Вьющийся горошек" -каллиграфия

Привет! Я решила потихоньку осваивать каллиграфию.  Очень интересно, но это тяжелый труд. Тема меня увела в старую добрую Англию, во времена рыцарей и прекрасных дам. Именно там родился замечательный каллиграфический орнамент - вьющийся горошек.   В своей открытке я хотела передать дух того времени.  Открытка долго и усердно состаривалась.Фон с ромбами, приглушенных цветов. Орнамент и надпись делались линером, сразу "на бело", без разметок и зарисовок карандашом, что так же погружало меня в атмосферу и позволило еще раз понять, на сколько тяжек бывает путь мастера.
 Руки конечно дрожали, но я решила все таки освоить это искусство. Так что впереди вас ждет много таких работ.
Открытку я делала  в качестве ДК Хомячка.