вторник, 24 сентября 2013 г.

немогушечки и нехочушечки

             Доброго всем времени суток! Каждая из нас - красавиц, рукодельниц и просто умниц сталкивается с  таким  явлением как творческий кризис. У каждого этот вирус поражающий внутреннего хомячка проявляется по - своему. Кто - то  просто на месяц бросает творчество, кто - то после погружения в быт никак не может вернуться в творческое русло. Кто - то так натворчился (слово то какое  получилось веселое , что у же не может смотреть на бумажки, ленточки, а набор штампиков вызывает глубокую депрессию.  Ну, что же, будем лечиться.

           Сегодня с Вами будем разбирать последний случай - передозировку творчеством. Да, да и такое бывает, особенно у тех, для кого творчество не просто хобби, но и работа. А любая, пусть и самая любимая работа требует небольших отпусков. Здесь самое страшное что может наступить, это  творческий кризис во время большого срочного заказа.  Дамы, без паники!!!!  Вот что мы можем сделать:
 -  Успокоиться, налить чашечку успокаивающего чая, принять ванну, послушать приятную музыку, то есть сделать  все, что  вы любите. Наша задача немного расслабиться и переключить внимание.
 - Затем сесть и рациональным взглядом посмотреть на заказ - (ы). Здесь мы уже  не отвертимся,  люди на нас надеются. Берем блокнотик и составляем список, где на первом месте у нас будут срочные и по нисходящей.
 - Каждый заказ разделите по этапам. Рассчитайте примерное время каждого этапа и сколько часов в день вы готовы  и нужно потратить на его исполнение.
 -  Посмотрите что из этого вы должны делать а сами, а часть работы делегировать кому - то еще. Если у вас  есть подруга - соратница не постесняйтесь попросить  помощи, а может вам мама навяжет цветочков, а дочка надыроколит листочки. Наша главная задача  - максимально разгрузить психику от напряжения, чтобы вы добрались  с минимальными потерями до заслуженного отдыха.
 - Кстати об отдыхе. Не берите больше новых заказов, а за счет того, что вы ранее просчитали время на все заказы,  то будете знать точную дату отдыха. Это значительно снизит вашу психологическую нагрузку,  и вам не будет казаться, что вы навсегда застряли в творческом  хаосе.
 -  Если у вас еще в голове до конца не сформировался образ заказа, погуляйте по блогам, посмотрите творчество мастериц. Не старайтесь что - то изобретать, кризис не самый лучший помощник. Вспомните самые первые шаги. Все мы смотрели на  работы мастериц, скетчи, учились выстраивать гармоничные композиции. Вы сейчас примерно в таком же состоянии. Поэтому повторюсь - не насилуйте психику.  Займитесь лифтингом.
 - Старайтесь не отходить от намеченного плана.  Обязательно делайте небольшие перерывы.  Повторяйте себе, что все под контролем, у вас все распланировано, вы все успеете и все получится.  И это действительно так!
 - Не забывайте  себе  делать  маленькие подарки после каждого дня работы. Вы это заслужили.
Надеюсь, что мои небольшие советы пригодятся вам!
                                                                                         Ваша Лера.
P.S. если вам интересно еше очитать о психологии, то добро пожаловать в мой психологический блог http://psi-ladoshka.blogspot.com/.  До встречи.

2 комментария: